Jeden Sonntag und an den kirchlichen Feiertagen feiern wir als Gemeinde um 9.30 Uhr gemeinsam Gottesdienst in der  Lutherkirche. Im Winterhalbjahr findet anstatt des sonntäglichen Gottesdienstes einmal im Monat am Samstag um 18.00 Uhr ein Gottesdienst statt. Der Gottesdienst ist das Herzstück unserer Gemeinde und möchte einladen, miteinander das Christsein zu feiern. Gemeinsames Singen und Beten gehört ebenso dazu wie das Stillwerden vor Gott und das Hören auf Bibeltexte und deren Auslegung. Der Gottesdienst lädt ein zur Orientierung am Anfang einer neuen Woche und zur Begegnung untereinander. Unser Leben kann dadurch eine ganz neue Dimension gewinnen. Gemeinsam sind wir auf dem Weg, Christsein in den unterschiedlichsten Lebenssituationen zu gestalten. So greifen wir auch ganz aktuelle Themen auf und gestalten immer wieder Gottesdienste zusammen mit Mitarbeitenden aus diakonischen Einrichtungen und aus anderen Bereichen.

Ca. 3 mal im Jahr werden "Gottesdienste für Jung und Alt" gefeiert, die die Kinderkirche mitgestaltet.

Einmal im Monat feiern wir Abendmahl. Mehr zum Thema Abendmahl finden Sie auch auf den Internetseiten der Landeskirche.

Der erste Sonntag im Monat ist in der Regel ein Taufsonntag (siehe "Taufen").

Die aktuellen Gottesdiensttermine der nächsten Wochen finden Sie unter  "Gottesdiensttermine".