Der Gottesdienst ist das Herzstück unserer Gemeinde und möchte einladen, miteinander das Christsein zu feiern. Gemeinsames Singen und Beten gehört ebenso dazu wie das Stillwerden vor Gott und das Hören auf Bibeltexte und deren Auslegung. Der Gottesdienst lädt ein zur Orientierung am Anfang einer neuen Woche und zur Begegnung untereinander. Unser Leben kann dadurch eine ganz neue Dimension gewinnen. Gemeinsam sind wir auf dem Weg, Christsein in den unterschiedlichsten Lebenssituationen zu gestalten. So greifen wir auch ganz aktuelle Themen auf und gestalten immer wieder Gottesdienste zusammen mit Mitarbeitenden aus diakonischen Einrichtungen und aus anderen Bereichen.

Die aktuellen Gottesdiensttermine der nächsten Wochen finden Sie hier.

GASTFREUNDSCHAFT UNSERER BRÜDER UND SCHWESTERN DER EV.-METHODISTISCHEN KIRCHENGEMEINDE

Gottesdienstorte während der Bauzeit

Am Sonntag 10. Juni 2018 wurde die Zeit der gottesdienstlichen Gastfreundschaft in der Christus-Kapelle (Kapellenstraße 15 / Ecke Eugenstraße) eröffnet. Seither an sind an jedem Sonntag um 10 Uhr sowohl die Mitglieder der Lutherkirchengemeinde als auch die der EmK zum Gottesdienst in die Christus-Kapelle eingeladen, je nach Prediger oder Predigerin werden die Gottesdienste nach evang.-methodistischer oder evang.-landeskirchlicher Liturgie gefeiert. Die Namen der Prediger/innen können Sie auf der Gottesdienstseite im Gemeindebrief sehen.